新光灿烂丨硅谷小镇2021奔跑吧·光谷半程马拉松6月6日鸣枪 ,5月12日开始报名

发表时间:2021-05-13 来源:荆楚网

    红色,是接力方阵传递信念的颜色
  绿色,是盛妆亮相的生态大走廊的颜色
  蓝色,是科创大道充满希望的颜色
  
  跑起来,就会有光
  (Run and there will be light)
  5月11日,硅谷小镇2021奔跑吧·光谷半程马拉松新闻发布会在光谷国际网球中心举行。组委会发布赛事信息:硅谷小镇2021奔跑吧·光谷半程马拉松将于6月6日上午7:00鸣枪起跑。报名将于5月12日上午10时正式开启。
  
  △点击放大查看线路图
  5月12日开始报名
  硅谷小镇2021奔跑吧·光谷半程马拉松共设置两个项目,分别是半程马拉松(21。0975公里)、健康跑(约4公里)。
  赛事规模设定为2000人,其中半程项目1000人,健康跑项目1000人。
  赛事报名将于5月12日上午10时开始,5月15日上午10时结束。报名通道:光谷半程马拉松官网(https://guanggumarathon。mararun。com  )、马拉马拉APP。
  

 
  为做好疫情常态化防控工作,组委会将通过严格的防控措施和专业的组织管理保障参赛选手的身体健康和生命安全。参赛选手须提交检测日期为2021年5月30日及以后的核酸检测结果为阴性的报告,并注册湖北健康码,在赛事期间持有健康码是绿色。参赛选手须保证在赛前21天无疫情中高风险地区旅居史,并且提供21天行程轨迹。
  黄金十字轴首次全景亮相
  
  △参赛服
  
  △完赛奖牌
  硅谷小镇2021奔跑吧·光谷半程马拉松赛道将穿越光谷黄金十字轴,展现光谷33年追光之路的成果。赛事起点华中科技大学,经过珞喻路、高新大道,经过创业街、光谷生物城、生态大走廊等标志性的地标。跑友将近距离感受“创新光谷”、“富强光谷”、“美丽光谷”的魅力。
  健康跑终点位于武汉东站,半程马拉松终点位于武汉未来科技城。
  
  33个方阵接力传递红色信念
  为传递红色信念和光谷精神,组委会在赛事中继续设置了企业接力跑活动。企业接力跑活动参与人员为33家光谷代表企业,每家企业90人,象征着光谷走过的33年。中国信科、长飞光纤、国药集团、小米、华星光电、华大基因等33家高新企业组成企业接力跑方阵,将党旗接力传递。
  
  企业跑方阵中,湖北实验室方阵、社区工作者方阵、新党员方阵将首次亮相。湖北实验室方阵由光谷、珞珈、江城、东湖、九峰山5个湖北实验室科研人员组成,社区工作者方阵以光谷基层社区工作者为主体,新党员方阵则聚焦年轻一代光谷党员不一样的精神面貌。
  组委会还在赛道沿途原有音乐加油站的基础上,新增红色音乐加油站,党员将合唱红歌,把信念薪火相传。
  1300名大学生志愿者贴心服务
  硅谷小镇2021奔跑吧·光谷半程马拉松将秉持汉马的赛事品质,保障跑友能够安全顺利完赛,享受细致贴心的赛事服务。
  针对可能出现的高温天气,组委会制定了防暑降温方案。赛前通过防暑降温宣传,提醒选手做好参赛降温准备;半程选手每人提供遮阳帽、一盒盐丸和一袋能量胶;比赛当天,赛道沿线将设置14个喷淋点位、7个站点沿途提供冰块,增加赛道降温补给供应量。
  
  在赛事医疗服务方面,组委会也将全力保障跑者安全。赛前起点安检处附近将设置疫情防控留观点;沿途赛道将设置12个医疗救护站,共配备13台救护车,共设置53个医疗监测哨点,每个哨点配置1医1护人员并携带相应的急救物资。
  志愿服务方面,赛事预计招募1300名志愿者,来自华中师范大学、武汉工程大学、湖北经济学院、湖北第二师范学院等武汉10所高校,为每一位跑者提供专业服务。
  
  100名额直通2022年汉马
  作为武汉马拉松系列赛事,硅谷小镇2021奔跑吧·光谷半程马拉松组委会将提供100个名额(其中包括50个半程马拉松名额,50个13公里跑名额)直通2022年武汉马拉松的名额作为福利。
   
  赛事信息
   
  比赛时间
  2021年6月6日上午7:00
   
  竞赛项目
  半程马拉松(21。0975公里)、健康跑(约4公里)
   
  比赛路线
  比赛路线:半程马拉松、企业接力赛:华中科技大学(起点)→珞喻路→佳园路→高新大道→光谷三路(西侧)→光谷三路与流芳园横路折返→光谷三路(东侧)→佛祖岭东街→光谷四路与十里春风(折返)→生态大走廊→高新大道→光谷七路→九峰三路→顶冠峰路→武汉未来科技城(终点)
  健康跑:华中科技大学(起点)→珞喻路→佳园路→百川路→武汉东站(终点)
  2021年5月12日10:00报名正式开启
  报名通道
  光谷半程马拉松官网:
  https://guanggumarathon。mararun。com
  马拉马拉APP
  
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网