点亮武汉“赛事名城”光环,2019武汉水上马拉松报名正式启动!

发表时间:2020-10-12 来源:荆楚网

   5月6日,2019武汉农商行武汉水上马拉松报名正式启动。从今年开始,武汉水上马拉松将永久纳入中国泳协常规赛事体系,成为全国性体育赛事。组委会全面升级赛事规格和级别,让全世界的游泳爱好者在东湖这一最美水域共襄水马盛宴。武汉水上马拉松以实际行动,点亮武汉“赛事名城”的光环,为祖国七十周年华诞献礼。
  国内外高手同场竞技 2公里挑战游向大众开放
  今年武汉水上马拉松将于6月2日鸣枪,比赛线路不变,比赛项目分为10公里专业竞技游和2公里挑战游。

  本届水马竞赛线路图
  10公里专业竞技游仍然分男女组,从东湖风景区听涛景区长天楼下水,绕4圈游行,每圈2.5公里,游程10公里。各组前8名及关门前完赛者各有奖励,其中第一至第三名奖金分别为10000、4000和3000美金,关门完赛奖3000元人民币。今年特邀运动员参赛阵容是水马举办以来水平最高的一届,有至少10名国际顶尖选手和20名国内顶尖选手参赛。通过高水平运动员的参与,本届水马的竞技水平和观赏性将大幅提升。
  为重点突出群众运动和全民健身,进一步扩大大众参与范围,满足广大游泳爱好者踊跃参与水马的需求,今年2公里挑战游将在报名方式上实现突破。通过开放大众网络报名形式,吸引更多的游泳爱好者畅游东湖。2公里挑战游限报1700人,包含32支团队和100名个人,挑战游路线从听涛景区长天楼下水,沿泳道游至水云乡起水,游程2公里。大众泳者完赛后将获得组委会准备的完赛包,内含完赛奖牌、补给食品、饮料及其他赞助物资。

  本届水马2公里挑战游完赛奖牌
  特色泳团悉数亮相 水上音乐加油站为泳者助力
  第七届世界军人运动会今年10月将在汉举行,作为军运会公开水域游泳项目的测试赛,本届水马在竞赛组织方面严格按照军运会的标准和要求,保证竞赛裁判、器材等相关工作的顺利进行。通过水马赛事,为军运会公开水域游泳项目的竞赛组织、裁判队伍、综合保障等方面进行全方位测试。届时由军运会代表组成的军运泳团,将亮相水马挑战游项目。此外,今年组委会邀请武汉各大高校学生,组成大学生泳团竞泳水马,同时参与角逐的还有来自港台的游泳爱好者。
  除了竞争激烈的挑战游,水上音乐加油站也是一大亮点。今年组委会首次尝试在2公里挑战游中途设置“水马+音乐”的特色组合,渲染现场氛围,为泳者注入更多能量和活力。音乐加油站将根据水马比赛节奏,按照参赛者的进程时间进行演出,让参赛者在用音符串联的赛道中得到鼓舞,在全力冲刺的同时更加享受激情、活力的比赛过程。
  亮点活动精彩呈现 彰显江城亲水历史风采
  近年来,随着武汉“赛事名城”光环的不断加深,全民健身概念的深入推行,组委会围绕深受广大群众欢迎的“亲水”文化元素,打造独具武汉地域特色的水上嘉年华活动。6月1日到2日,武汉水上马拉松嘉年华将于东湖风景区听涛景区内举办,精彩活动将轮番上演,包括华丽壮观的舞台表演、充满欢声笑语的儿童乐园、让人脑洞大开的创意集市,以及紧张刺激的水上帆船表演等。

  此外,为了展示武汉亲水之历史风采,组委会将开展“泳动江城——武汉人亲水老照片征集活动”。 5月8日起,市民朋友可通过本公众号,将自己或他人的戏水老照片投稿到组委会,届时将由专家评审对投稿照片进行深入讨论,最终评选出的优秀照片将于水马嘉年华现场授奖。
  2019武汉农商行?武汉水上马拉松报名正式启动,所有参赛队伍及个人,可在规定时间内点击阅读原文进行报名,并完成网上缴费,缴费成功后获得参赛抽签资格。报名人数超出限报名额后,参赛资格将采用抽签办法确定。未中签队伍及选手将在抽签结果公布后,在一定时间内退还缴纳的报名费用。
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网