波澜壮阔!中国光谷合唱比赛决赛有多燃?

发表时间:2021-07-06 来源:光谷国际网球中心

  “没有共产党,就没有新中国……”6月25日下午,光谷国际网球中心一片歌声的海洋,“庆祝中国共产党成立100周年·中国光谷合唱比赛”决赛举行。
  
  市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺,东湖高新区管委会主任刘洁出席。全体在家委领导,内设部门、各园区、各街道、派驻单位、国有企业负责人参加。20万观众通过网络直播观看。
  
  现场,东湖高新区各界21支代表队先后登台演唱,他们中有抗疫英雄、科技企业员工、消防战士、人民教师、基层党员等,并特邀汉服协会参与表演。台上台下,处处是年轻的面孔,洋溢着青春气息。比如湖北科投“星耀光谷青年合唱团”,67人平均年龄只有29岁,又如光谷金控合唱团,主要由“90后”海归组成。
  舞台上,各支代表队分别演唱了《天耀中华》《洪湖水浪打浪》《灯火里的中国》等红色歌曲,1800余名合唱队员心潮澎湃,展示出光谷人的信仰和力量。全场气氛热烈,掌声不断。
  
  “党旗所指,心之所向,站在台上唱歌时,我仿佛看到了中国共产党带领中国人民走向富强的艰辛历程,看到在疫情中医护人员夜以继日、英勇奋战的过程,更坚定了我感党恩、听党话、跟党走的信念。”东湖高新区卫生健康局合唱队队员郭婧说。这支队伍里,有2位省级抗疫先进个人、4位市级抗疫先进个人以及6位区级抗疫先进个人。
  “我们自信,我们前行,看中华儿女走向新的天地!”葛化青年团演唱的是《新的天地》,“在演唱中,我们感受到新一代光谷人共建世界光谷的决心和热情,也更加坚定了跟着中国共产党走的信念,未来定是一片美好的新天地!”葛化公司“90后”队员孙珊珊表示。
  
  9岁的何盈菲是现场年纪最小的歌手之一。她是东湖高新区税务局干部尹继红的女儿,现场担任税务局合唱队歌曲《歌唱祖国》的童声领唱。妈妈尹继红说:“让孩子参与这次活动,不但能让她得到锻炼,更是让她从小感受红色力量,传承红色精神。”
  据悉,合唱比赛自今年4月启动以来,东湖高新区全域参与,40多家单位参与初赛,参赛人数近3000人,其中包括中建三局等企业、东湖高新区人民检察院等派驻单位,各单位领导和班子成员踊跃带头参与,将党史学习教育与文艺宣传融合起来,在全区形成“传唱红色歌曲,传承红色基因”的浓厚氛围。
  高科技上市公司兴图新科是此次唯一杀入决赛的民营企业代表队,为了在决赛中出色表现,这家企业专门成立了决赛工作组,董事长程家明亲自上阵,120人的合唱团每天紧张排练。
  此次比赛初赛和决赛成绩均由专家把关评定,包括武汉音乐学院客座教授费星、江汉大学音乐学院系主任陈智勇、鲸落乐队主创李昶、国家一级演员李祝华、华中师范大学音乐学院乐队指挥辛欣等。评委们表示,此次比赛参赛作品以唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好为主旋律,节目艺术性和表演性均十分出色。
  比赛成绩
  
  精彩现场
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网