武汉体育发展投资有限公司工会成立大会暨第一届第一次会员大会胜利召开

发表时间:2020-10-12 来源:荆楚网

   2019年12月16日下午,武汉体育发展投资有限公司工会成立大会暨第一届第一次会员大会在光谷国际网球中心新闻发布厅顺利召开。武汉市总工会副主席易有权、市总工会组织部副部长林静出席会议,体发投公司党委书记、董事长朱建斌,党委副书记、总经理李秋萍,党委委员、副总经理汪涛及公司全体会员80余人参加会议,大会选举产生了武汉体育投资发展有限公司第一届工会委员会和第一届经费审查委员会。

  本次大会分为预备会议和正式会议两部分内容,分别由公司党委书记、董事长朱建斌和党委副书记、总经理李秋萍主持。在预备会议上党委书记、董事长朱建斌宣读了武汉市总工会《关于同意召开武汉体育发展投资有限公司工会第一次会员大会的批复》《及关于武汉体育发展投资有限公司第一届工会委员会主席、副主席、经费审查委员会主任和女职工委员会主任人选征求意见的回复》,会议通过大会主席团成员推荐名单、武汉体育发展投资有限公司工会第一届委员会委员和经费审查委员会委员候选名单和正式会议议程。




  正式会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,党委委员,副总经理汪涛代表体发投工会筹备领导小组报告工会筹备情况,回顾了公司工会成立的历程。市总工会副主席易有权发表讲话,对公司成立工会表达了祝贺,并对体发投公司今后工会工作提出了要求。他指出,做好工会工作一是要讲政治、讲大局,工会工作要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照《工会法》开展工作;二是要不断开展具有建功立业的特色活动,丰富和形成具有鲜明特色的企业文化、企业精神,不断提高职工的业务素质和工作本领;三是要着力把发展职工维权做优做细,围绕维护职工合法权益开展工会工作;四是要健全工会组织,充分发挥好工会“娘家人”的作用,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断探索做好工会工作新措施,让职工真正感受“职工之家”的温暖。

  随后大会通过了选举办法、监票人名单、计票人名单以及第一届工会委员会和第一届经费审查委员会候选人名单。经过全体会员代表的投票表决,差额选举出了7名工会委员会委员,等额选举出了3名经费审查委员会委员。

  党委书记、董事长朱建斌对会议的顺利召开和新成立的工会班子表示祝贺。他强调,新一届工会班子要认真落实市总工会的各项要求开展工作,要紧紧围绕公司经济发展,服务大局,不断推进企业文明建设,全面提升职工素质,让工会组织切实发挥企业与职工的桥梁与纽带作用,成为广大职工可以信赖和依靠的职工之家,激发全体职工的工作热情,充分发挥工会在构建和谐企业中的积极作用。
  最后,大会在雄壮的国际歌中圆满结束。


  会后,召开了武汉体育发展投资有限公司第一届工会委员会全体会议,会议选举党委委员、副总经理汪涛为公司第一届工会主席、机关党支部书记、综合办公室主任郑景惠为副主席,王晴为女职工委员会主任、周君为经费审查委员会主任。
  汪涛同志代表工会领导班子对工会下一步开展工作作了部署。他指出,作为新成立的工会,工会班子要不断加强学习,尽快熟悉工会业务,提高班子自身素质,做好工会各项工作。一是要切实发挥工会组织职能作用,维护职工的合法权益,广泛听取职工的意见和建议,积极做好桥梁纽带作用;二是要不断增强工会组织活力,突出工会工作特色,开展有利于职工身心健康的各项组织活动,增强工会组织的凝聚力;三是要强化服务意识,做好服务职工工作,今后,职工要在工会的带领下,积极献计献策、群策群力,继续拼搏、积蓄力量,助力公司高质量发展。
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网