汪祥旺 陈平视察体发投公司包保社区疫情防控工作

发表时间:2020-10-12 来源:荆楚网

   3月2日下午,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记、区疫情防控指挥部政委汪祥旺,东湖高新区管委会主任、区疫情防控指挥部指挥长陈平视察体发投公司包保社区疫情防控工作,公司党委书记、董事长朱建斌,党委副书记、总经理李秋萍陪同视察。

  在体发投公司包保社区豹子澥出入口卡点,汪祥旺一行详细了解了疫情期间社区封控管理、社区保供服务等具体工作。朱建斌、李秋萍分别向汪祥旺汇报了包保社区近期防疫情况。汪祥旺充分肯定了体发投公司对豹澥街道防疫工作的突出贡献,对体发投公司抗疫工作人员表达了诚挚慰问和鼓励。汪祥旺要求,体发投公司要继续加大对包保社区防疫工作的指导和督导力度,社区要确保低保和困难户的生活保障,抓紧抓实抓细,积极推动创建无疫社区和街道。

  东湖高新区豹澥街道,共有4666户,10651人。其中豹子澥社区是豹澥镇老政府的所在地,老社区商市、菜市、餐馆集聚,人员流动强,对外通道多;九龙湖社区是豹澥街道首批还建小区,人口密度大,老年居户多,包保社区面临封控因素复杂、保供需求高的严峻防控形势。

  自2月15日以来,朱建斌、李秋萍作为市包保社区干部已经连续下沉分包社区将近20个日夜。每天早晨不到8点从公司出发,全天候下沉到社区抗疫一线指导和督导工作,晚上6点之后才返回公司,期间还要利用中午午休时间召开电话会议处理公司事务。

  近二十天来,他们用最短的时间摸清包保区内疫情底数,靠前指挥,同社区人员并肩作战,抓防控,保供应,督导落实。战疫特殊时期,他们通过微信方式,第一时间建立“包保社区疫情督导落实群”,实时记录问题,实时通报问题,提高组织效率;面对拆迁村居、还建小区封控漏洞多,隔离设施紧缺难题,他们主动协调单位,将公司场馆活动水马紧急支援到社区,同时亲自布图规划,科学部署防控力量,封控工作收效明显;由于包保社区地处偏远城郊,周边缺少配套商超,居民物资供应保障成为社区难点,为此他们亲自带领社区工作人员和志愿者前往中百超市、药店研判供应流程,因地制宜地指导社区驻点代购,解决了居民的燃眉之急,打通了居民生活需求“最后一百米”通道。针对包保区内低保、残障等特殊困难群体基数大,他们第一时间反馈相关防疫指挥部门,筹措生活物资,并亲自上门慰问。为进一步保护社区防疫人员安全,他们及时协调公司为包保社区捐赠防护物资多次,并督导社区完善抗疫期间各项物资台账,设立捐赠物资公示栏,公开物资分发情况,让居民满意安心。
友情链接 / LINKS

2020 武汉体育发展投资有限公司 · 版权所有 不得转载 · 免责声明 All Rights Reserved

鄂ICP备13012797号-3

技术支持:荆楚网